• s_hausi.jpg
  • Schulleben
  • Hausaufgabenhilfe

Außerschulische Hausaufgabenhilfe

Die Beherrschung der deutschen Sprache ist unverzichtbare Grundvoraussetzung für das Gelingen der Integration von Kindern mit anderer Muttersprache. Deshalb verstärken wir an der Grundschule Klettham unser Engagement, um die Sprachkompetenz von Kindern mit nichtdeutscher Muttersprache weiter zu verbessern.
Seit dem Schuljahr 2011/12 gibt es an unserer Grundschule eine Hausaufgabenhilfe mit Schwerpunkt „Deutschförderung“ für junge Zuwanderer. Die Kinder können nach Schulschluss für eine Unterrichtsstunde von Montag bis Donnerstag die Außerschulische Hausaufgabenhilfe besuchen. Wir legen den Schwerpunkt auf Deutschförderung, wobei den Kindern bei der Hausaufgabe, speziell im Fach Deutsch, geholfen wird. Die außerschulische Hausaufgabenhilfe wird vom Bayerischen Staatsministerium gefördert, so dass für die Eltern keine Kosten entstehen. Die Förderung wird immer für ein Schuljahr bewilligt und kann dann für ein weiteres Schuljahr verlängert werden.

Die Leitung für die Außerschulische Hausaufgabenhilfe hat Frau Serpil Duman.

IMG 3171 Medium

Buß- und Bettag - schulfrei

Die Vorschulkinder besuchen die Schulkinder
19.30 Uhr Elternabend im Foyer zum Thema "Schulfähigkeit"